您现在的位置是:首页 > 财经财经

农行信用卡探索新市民金融服务新模式——推出“信用卡浓情相伴新市民五心服务”

2022-10-07 17:01:00财经5884人已围观

简介  近期,农行信用卡中心积极落实监管机构关于做好新市民金融服务工作要求,针对新市民重点领域的消费金融需求,强化产品和服务创新,高质量扩大金融供给,推出“信用卡浓情相

  近期,农行信用卡中心积极落实监管机构关于做好新市民金融服务工作要求,针对新市民重点领域的消费金融需求,强化产品和服务创新,高质量扩大金融供给,推出“信用卡浓情相伴新市民“舒心、省心、贴心、放心、安心”五心服务”,探索建立新市民金融服务模式。

  一、“舒心”的办卡服务

  针对新市民对快节奏生活下的各种支付需求,农行信用卡在推出秒批“舒心”服务。新市民办理农行信用卡,可享受快捷的审批流程,最快现场秒批出卡,无需实体卡现场可用;核卡后可直接通过农行掌银APP绑定支付宝、微信等多个支付平台进行使用,并可享受1元购50元刷卡金、参与最高250元新客礼等活动,以实实在在的礼品形式为新市民办卡、用卡提供便利。

  农行信用卡中心持续加强与全国各地高校、名企合作,为各类创新创业基地、产业工业园区、集聚领域和重点行业新市民提供金融服务。为持续助力各地毕业生群体快速融入城市生活,农行信用卡中心加深与全国各高校合作,陆续推出长安大学、西南财大、重庆大学、上海大学等知名大学的名校卡产品,重点面向校友和教职工客群进行营销,配置专项营销活动,为毕业生新市民提供多方位金融服务支撑。

  为新市民提供优惠产品权益,与各大城市本地企业合作,如百联通联名卡、华润通联名卡等产品,配套各类权益便于新市民日常生活便利。通过丰富产品服务,进一步满足新市民金融服务需求。

  二、“省心”的分期服务

  针对新市民对安居、提升居住质量、出行便捷等方面的需求,农行信用卡为资质较好的客户提供乐分易、家装分期、汽车分期等服务,满足客户改善生活品质、大额消费的需求。符合条件的新市民可直接通过农行掌银方便地申请,无需前往网点。

  同时,农行信用卡中心积极响应国家大力支持汽车、家装消费的政策导向,开展第七届“农行汽车节”、第四届“农行家装节”等多样活动,通过不同的客户分层、产品分类为客户提供消费立减、消费返现等金融服务;针对新市民绿色出行特征,开展新能源汽车专场,并为农行信用卡持卡人提供了绿色出行笔笔返现活动。

  三、“贴心”的优惠服务

  新市民群体中,有很大一部分是年轻人,他们消费需求旺盛,“省钱”思维活跃,对各类消费补贴具有较大的热情。农行信用卡针对他们日常消费的金融需求,持续开展“特惠商圈”、“美食半价”,以及“超级会员日”、“浓情相伴”等普惠金融服务,结合刷卡金、满减券、代金券等多种补贴形式,覆盖新市民各类消费场景。

  农行信用卡中心在全国范围内与当地企业积极合作,推出“名企”系列产品,围绕城市商圈、商场、网红美食店等消费场景打造本地特色营销活动,让新市民享受到信用卡金融实惠,提升生活品质,在新城市感受到家乡一般的温暖。同时,联合银联在公交、地铁等出行场景,通过农行掌银、手机闪付、“云闪付”等支付产品为客户提供便捷服务;并通过掌银APP差异化展示,推荐信用卡消费信贷产品及费率折扣。

  四、“放心”的商户服务

  针对新市民创业需求,农行信用卡为小微商户提供商户收单服务,整合支付宝、微信、银联云闪付、农行掌银等多渠道支付,解决商户资金结算问题,并为符合条件的小微商户提供费率优惠。

  农行信用卡持续做好商户服务降费让利,降低小微和个体工商户刷卡手续费,在原有指导价格基础上实施借记卡刷卡手续费9折优惠;全量优惠类商户继续在现行政府指导价基础上实行7.8折优惠。对静态码个人商户提供惠存会省手续费优惠。联合银联面向零售、餐饮、文旅、加油等行业近300万消费场景商户开展“红火计划”银联二维码交易手续费优惠。

  五、“安心”的用卡服务

  随着新市民获取信息越来越移动化、网络化,农行信用卡中心充分利用微信公众号、视频号、小程序、官网、微博等自有渠道,面向新市民群体普及消费者金融知识和金融风险意识。组织开展防欺反诈、防范非法集资、防范养老诈骗等宣传教育,提高个人客户风险防范意识,增强反诈能力。

  同时,农行信用卡持续做好疫情相关金融服务支持,做好抗疫纾困解难,对参与抗疫特殊客群和受疫情影响还款困难的信用卡个人和单位客户,包括新市民,提供优惠费率分期、延期还本付息、减免息费延期还款等服务。

  农行信用卡始终坚持以客户为中心,以新市民的消费需求为出发点,聚焦衣食住行等高频消费场景,联动线下区域核心商圈、商户及线上农行掌银平台,构建“线上+线下”全场景生态圈,满足新市民群体精细、多元化的新需求,为新市民提供无处不在、安全便捷的支付和信用服务,不断提升新市民在不同生活阶段的归属感和幸福感,人生可期,农情长伴!

Tags:

很赞哦! ()

留言与评论 (共有 条评论)
验证码: