您现在的位置是:首页 > 社会社会

广州市增城区仙村镇开展“节前禁毒强宣传共筑元旦防毒墙”活动

2022-10-07 13:48:51社会6031人已围观

简介  为欢度元旦,营造全面抵制毒品、参与禁毒斗争的浓厚氛围,发动群众积极参与到禁毒斗争中,保护群众身心健康,使辖区群众在元旦期间能够度过一个平安和谐的节日。12月29日上午,仙

  为欢度元旦,营造全面抵制毒品、参与禁毒斗争的浓厚氛围,发动群众积极参与到禁毒斗争中,保护群众身心健康,使辖区群众在元旦期间能够度过一个平安和谐的节日。12月29日上午,仙村镇党委副书记张书记和禁毒组分管领导何主任组织禁毒组工作人员在仙村镇市场开展禁毒宣传教育活动。

  活动中,仙村镇禁毒组工作人员分为两个禁毒宣传小分队。第一组小分队在仙村市场设立禁毒宣传摊位、悬挂禁毒宣传标语,向来往市场购物的村民群众发放宣传禁毒资料,同时在宣传摊位设置趣味禁毒小游戏。针对村民群众对毒品了解片面的情况,从什么是毒品、毒品的种类、吸毒对个人、家庭和社会的危害,以及农村群众应当怎样识毒、防毒、拒毒等方面向广大村民群众进行禁毒科普教育。通过趣味禁毒小游戏,让村民群众更容易理解毒品的相关知识,也使得村民群众对毒品印象更加深刻。

  另一组小分队联合仙村禁毒志愿者队伍,环绕仙村市场附近街道进行禁毒巡游宣传,禁毒组工作人员举起印有“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传标语的旗帜,禁毒志愿者紧随其后,沿着仙村市场在仙村镇辖区各街道进行禁毒巡游宣传。巡游宣传过程中,禁毒志愿者向商铺经营者、群众派发禁毒宣传资料,邀请广大村民群众参与到禁毒工作中,成为禁毒一份子,积极学习和宣传禁毒知识,为建设健康无毒仙村出一分力。

  活动共发放禁毒宣传资料800余份,取得了较好的宣传教育效果。通过此次活动,进一步扩大了禁毒宣传的广度和深度,提高了广大人民群众识毒、防毒、拒毒意识和能力,营造了全民关注、参与、支持禁毒的浓厚氛围,为建设平安和谐仙村营造了良好的社会治安环境。

  ·活动照片:

  

 

  

 

  

Tags:

很赞哦! ()

留言与评论 (共有 条评论)
验证码: