您现在的位置是:首页 > 社会社会

科思丽芬卡通动物手套:捧在手心里的 像妈妈一样的暖柔

2022-10-07 12:38:11社会5486人已围观

简介  小的时候,家里很穷,穷得可能连过年也吃不起一顿丰盛的肉食,添置不起一件新的衣裳;因此,对于穷人家的孩子来说,吃肉和穿新衣裳便成了我们最大的新年愿望。这种愿望,有的年头能

  小的时候,家里很穷,穷得可能连过年也吃不起一顿丰盛的肉食,添置不起一件新的衣裳;因此,对于穷人家的孩子来说,吃肉和穿新衣裳便成了我们最大的新年愿望。这种愿望,有的年头能实现,有的年头不能实现,因此,过年在小小孩童的心里,除了那些不谙世事的对新年的甜蜜期盼,也往往夹杂着一丝丝新年愿望求而不得的失落酸涩。但无论是否吃得上肉,穿得上新衣裳,妈妈都会无一例外的为我们姐弟几个缝制一双暖暖的棉绒手套。

  妈妈说:“大冬天的手一定要保护好,不然冻僵了容易长冻疮,又痒又痛,皮肤易开裂,读书写手以及日常生活都会受到影响。”有了妈妈的棉手套呵护,再烈的寒冬,我们稚嫩的小手也能安然无恙。

  后来我们渐渐长大,远离家乡来到繁华城市,日子也越来越富裕,不再需要妈妈做棉手套,我们会自己购买各种各样时兴的手套护手过冬,但儿时戴的妈妈亲手缝制的棉手套一直成为我心底不变的温暖和乡愁。

  手是我们身体最重要的伙伴。脸只能代表颜值,但是手,不光是颜值的第二担当,同时我们生活的许许多多的功能都要通过手来完成,所以手的地位是至关重要的,我们有义务对它进行最好的呵护。

  这个冬天,科思丽芬卡通动物手套,代替妈妈的棉手套,带给我极致的温柔与温暖呵护。针织面料,内里加厚短毛绒,触感细腻,锁住温暖,不惧寒冷。立体动物造型,猫咪、小狗、小兔、神马兽齐上阵,仿佛一个手套上的萌宠乐园, 可爱的卡通形象妙趣横生,给寒冷、萧瑟的冬天增添了一抹亮色,一缕欢悦,一份由心底而触发的温暖与温柔。

  从前,受制于物质条件所限,只要到了冬天,人们便大多窝在家里,就像动物冬眠一样。这一点在东北尤甚,所以东北人也有“猫冬”的说法。南方相对来说,气温没有北方那么低,但是南方冷的第二推手是“湿”——阴雨绵绵,湿气浓重,因此也大大降低了人的体感温度。现在,冬天还是那个冬天,但我们的生活方式却有了更多选择。我们可以选择窝居家里,享受围炉取暖嗑瓜子的悠闲,也可以穿上羽绒大衣,戴上毛绒绒的卡通动物手套,去公园打卡,去商业路逛街,去看一场电影,品一杯咖啡……生活的多姿多彩,一点也不会因为冬天而逊色。

  只是,每每此时,当我被这一层层的温暖、惬意包裹着的时候,我就会想起有妈妈牵着小手陪伴的冬天和妈妈为我做的棉线手套。

  

 

  如今的老妈妈,一个人住乡下。偶尔接来城里小住,总是惦记家里的鸡鸭牛养和老屋后面菜园的菜苗。他们的世界太小,小到只能容得下儿女和数百人的的村落。“谁言寸草心,报得三春晖”,父母的拳拳的之爱,对于很多人来说,我们真正反哺于父母的实则微乎其微。但只要我们懂得感恩,一个闲暇之余的电话问候,一次周末的回家看看,都将是他们莫大的欣慰。

  

 

  戴上科思丽芬动物手套,给远在乡下的妈妈发个视频,告诉妈妈,科思丽芬卡通手套接力了她的棉手套,冬天再冷也不怕,“女儿不必担心,您好好保重身体。”

Tags:

很赞哦! ()

留言与评论 (共有 条评论)
验证码: